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21 Tage Stoffwechselkur

Aufgrund der gegenwärtigen Gesetzeslage sind wir zu nachfolgendem Hinweis verpflichtet:
Wichtiger Hinweis: Wirksamkeit und Erfolg der 21-Tage-Stoffwechsel-Kur, insbesondere eine maßgebliche Beeinflussung des Abnehmerfolgs durch die einzunehmenden Produktbestandteile (aspartamfreies Eiweiß, Globuli und Nahrungsergänzungsmittel), sind ernährungswissenschaftlich nicht erwiesen.

Original 21 Tage Stoffwechselkur
Vegetarische 21 Tage Stoffwechselkur
Original 21 Tage Stoffwechselkur

Brot mit Quark (GENUSS KUR)

Zutaten
  • 300 g feine und robe Haferkleie nach Belieben mischen
  • 500 g Magerquark
  • 6 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 PK Backpulver
  • 1 EL Brotgewürz
Zubereitung

Alles zusammen mixen, auf dem Backpapier einen Laib formen und auf ein Backblech legen oder in eine Backform/Kastenform geben. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 50 – 60 Min. backen.

Dieses Rezept stammt aus dem Ablaufplan der 21-Tage Stoffwechselkur

Suppe mit Pfannkuchen (GENUSS KUR)

Zutaten
  • 1 oder mehrere Eier
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Magerkäse
Zubereitung

Ein oder mehrere Eier verrühren. Bodenbedeckt in eine beschichtete Pfanne geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Magerkäse bestreuen.

Fertig backen, herausheben, in Streifen schneiden und in die Suppe geben.

Dieses Rezept stammt aus dem Ablaufplan der 21-Tage Stoffwechselkur

Spätzle (GENUSS KUR)

Zutaten
  • 200 g gemahlene Haferkleie
  • 250 g Magerquark (oder Topfen)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss
  • weißer Pfeffer
Zubereitung

Alles zusammenrühren, ca. 15 Min. ziehen lassen, in kochendes Wasser einschaben, ca. 3 – 5 Min. garziehen lassen und abseihen.


FÜR BÄRLAUCHSPÄTZLE
in den Teil Bärlauch (nach Geschmack) einarbeiten

Dieses Rezept stammt aus dem Ablaufplan der 21-Tage Stoffwechselkur

Pizza (GENUSS KUR)

Zutaten
  • 100 g feine Haferkleie
  • 2 EL Magerquark bzw. Skyr (stichfester Magerjoghurt)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Wasser
Zubereitung

Alle Zutaten verrühren und etwas quellen lassen. Pizza mit Tomatensauce, Magerkäse und nach Lust und Laune belegen z.B. mit Putenhack, Gemüse, Pilze, magerer Schinken usw..

Dieses Rezept stammt aus dem Ablaufplan der 21-Tage Stoffwechselkur

Kaiserschmarren (GENUSS KUR)

Zutaten
  • 3 Eier
  • 2 EL Magerquark
  • 3 EL gemahlene Haferkleie
  • Salz
  • etwas Erythrit
  • Vanille Aroma
Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, die Dotter zugeben. Magerquark, gemahlene Haferkleie, Salz, etwas Erythrit und Vanille Aroma unterheben.

Im Backofen für ca. 15 Min. bei 180°C backen, herausnehmen, auseinanderzupfen und fertigrösten.

Dieses Rezept stammt aus dem Ablaufplan der 21-Tage Stoffwechselkur

Apfelkuchen (GENUSS KUR)

Zutaten
  • 6 Eier
  • 120 g Erythrit
  • 30 g Stevia
  • 250 g feine Haferkleie
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • ca. 1 kg Äpfel
  • Salz
  • Zimt
Zubereitung

Eier trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz aufschlagen, Erythrit und Stevia einrühren. Dotter hinzufügen, feine Haferkleie mit Weinsteinbackpulver unterrühren.

Äpfel klein schneiden und mit Erythrit und Zimt abschmecken. Grobe Haferkleie (zur Bindung, nach Bedarf) hinzugeben. Teig auf ein Blech streichen und Äpfel darüber verteilen.

Für ca. 45 Min. bei 180°C Umluft in den Backofen.

Dieses Rezept stammt aus dem Ablaufplan der 21-Tage Stoffwechselkur

Knuspermüsli (geeignet für die Testphase)

Zutaten
  • 250 g Kokosflocken
  • 150 g Kürbiskerne
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 200 ml Kokosmilch
  • 80 g Mandelmus
  • 100 g Pinienkerne
  • 150 g Walnüsse
  • Stevia fluid nach Geschmack
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Vanille gemahlen

  • Zubereitungszeit: 15 min.
  • Garzeit: 45-55 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Utensilien: Zwei Schüsseln, Mixer und Handmixer oder Küchenmaschine, Backpapier
Zubereitung

Zunächst die Kürbiskerne, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne und Walnüsse mit Hilfe eines Mixers zerkleinern. Dann die zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben und die Kokosflocken untermischen. Nun in einer zweiten Schüssel die Kokosmilch, das Mandelmus, das Stevia fluid, den Zimt und die gemahlene Vanille mit Hilfe eines Handmixers mischen. Anschließend die Nuss-Kokos-Mischung mit der Kokosmilch-Mandelmus-Mischung gleichmäßig zu einem Teig verarbeiten. Das Knuspermüsli nun auf einem mit einem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backen bei 130° C Umluft 45-55 Minuten. Nach ca. 25 Minuten das Knuspermüsli mit Hilfe eines Pfannenwenders zerkleinern und wenden. Dann das Knuspermüsli gut auskühlen lassen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Brokkoli-Kokos-Suppe (geeignet für die Testphase)

Zutaten
  • 350 g (1 St.) Brokkoli
  • 80 g (1 St.) Z wiebel
  • 2 Zehen Knoblauch (optional)
  • 1 EL Ghee
  • 5 g frischer Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Brühe ohne
  • Geschmacksverstärker
  • 2 EL Z itronensaft
  • Chiliflocken, Salz,
  • Pfeffer, Muskat

  • Zubereitungszeit: 10 min.
  • Garzeit: 20 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Utensilien: Topf, Pürierstab
Zubereitung

Zunächst die Brokkoliröschen vom Strunk abtrennen und waschen. Dann die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Ghee anbraten. Nun das Ganze mit einem Liter Brühe aufgießen und aufkochen. Die Brokkoliröschen in die kochende Brühe geben und darin garen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren. Nun die Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. Anschließend 2 EL Zitronensaft unterrühren und die Suppe mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Brokkoli glänzt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Er enthält neben knochenstärkendem Kalzium und Selen zum Zellschutz viel Eisen für das Blut und das Vitamin C sorgt darüber hinaus für eine gut funktionierende Immunabwehr gegen Erkältungen und andere Infektionen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Grill-Hecht (Diätphase)

Zutaten
  • 250 g Hecht frisch
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Zweig frischen Thymian
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung

Den Hecht waschen. Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Den Hecht auf ein großes Stück Aluminiumfolie legen. Die Zitronenscheiben und den Thymian in das Innere des Hechts geben und pfeffern/salzen. Dann die Folie gut zusammenwickeln. Das Paket von beiden Seiten für je ca. 5 Minuten in die heiße Glut legen oder bei 200° C 15 Minuten im Backofen garen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Kohlsuppe (Diätphase)

Zutaten
  • 150 g sehr mageres Rinderhackfleisch Tatar)
  • 400 g Weißkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 TL Sambal Olek
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 400 g Gemüsebrühe, fettfrei
  • Salz und Pfeffer

  • Zubereitungszeit: 15 min.
  • Garzeit: 45-55 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Utensilien: Zwei Schüsseln, Mixer und Handmixer oder Küchenmaschine, Backpapier
Zubereitung

Das Fleisch im Topf oder in der Pfanne anbräunen, den fein gehackten Knoblauch und fein geschnittenen Ingwer dazugeben und anbraten.
Den Kohl in Streifen, die Tomaten und Zwiebel in Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe zum angebratenen Fleisch geben.
Die Suppe köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek abschmecken.

Tip:

Dieses Rezept kann gut in größeren Mengen zubereitet werden, da die Suppe sich einige Tage im Kühlschrank hält. Sie können statt Rinderhack auch geschnetzeltes Hühnerbrustfilet oder Garnelen verwenden.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Rindersteak mit Salat (Diätphase)

Zutaten
  • 150 g Rindersteak
  • 150 g frischer oder TK-Spinat
  • 4 TL Gemüsebrühepulver ohne Geschmacksverstärker
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Steinsalz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung

Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, Spinat dazugeben und gut umrühren. Pfanne erhitzen und das Steak ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten (medium), aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und ruhen lassen. Das Gemüsebrühepulver in die Pfanne geben, sowie den Spinat. Kurz aufkochen lassen – fertig! Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Zucchinispaghetti mit Tatar / Rinderhack (Diätphase)

Zutaten
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • 250 g Tatar / Rinderhack
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. rote Paprika (in kleine Würfel schneiden)
  • 2 Stk. große Tomaten gewürfelt oder ca. 8 halbierte kleine Rispentomaten
  • Tomatenmark nach Bedarf (ohne Zucker!)
  • Gewürze nach Geschmack
  • 4 Stk. Zucchini
  • frischer Chili nach Bedarf
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel zum Garnieren

  • Zubereitungszeit: 15 min.
  • Garzeit: 45-55 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Utensilien: Zwei Schüsseln, Mixer und Handmixer oder Küchenmaschine, Backpapier
Zubereitung

Bolognese-Sauce:
Zuerst die Gemüsebrühe in einem separaten Topf aufkochen. Das Tatar in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten bis zur gewünschten Bräunung. Danach klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten, bis sie glasig werden. Gewürfelten Paprika und Tomaten dazugeben und nochmals aufkochen. Jetzt gibt das Gemüse etwas Flüssigkeit ab, wieder aufkochen und dann Brühe nach Belieben dazugeben. Wenn die Sauce flüssiger sein soll, entsprechend mehr Brühe dazugeben. Alles aufkochen und Tomatenmark zum Binden dazugeben.

Achtung:
Paprika und Tomaten dürfen nicht zu lange gekocht werden sonst werden sie matschig. Zum Schluss das Ganze mit Pfeffer, Salz, Basilikum und sonstigen Gewürzen nach Geschmack verfeinern. Fertig!

Zucchinispaghetti:
Die Zucchinispaghetti müssen vor dem Verzehr frisch zubereitet werden. Die Zucchini mit einem Gemüsespitzer oder Gemüsespiralschneider zu Spaghetti schneiden. Eine Grillpfanne ohne Fett ganz heiß werden lassen und das Gemüse rein geben. Nur kurz andünsten bis die Zucchini glasig werden und dann vom Herd nehmen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller geben, Sauce darüber und mit frischer Chili und Frühlingszwiebeln garnieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Vegetarische 21 Tage Stoffwechselkur

Knuspermüsli (geeignet für die Testphase)

Zutaten

  • 250 g Kokosflocken
  • 150 g Kürbiskerne
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 200 ml Kokosmilch
  • 80 g Mandelmus
  • 100 g Pinienkerne
  • 150 g Walnüsse
  • Stevia fluid nach Geschmack
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Vanille gemahlen

  • Zubereitungszeit: 15 min.
  • Garzeit: 45-55 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Utensilien: Zwei Schüsseln, Mixer und Handmixer oder Küchenmaschine, Backpapier

Zubereitung

Zunächst die Kürbiskerne, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne und Walnüsse mit Hilfe eines Mixers zerkleinern. Dann die zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben und die Kokosflocken untermischen. Nun in einer zweiten Schüssel die Kokosmilch, das Mandelmus, das Stevia fluid, den Zimt und die gemahlene Vanille mit Hilfe eines Handmixers mischen. Anschließend die Nuss-Kokos-Mischung mit der Kokosmilch-Mandelmus-Mischung gleichmäßig zu einem Teig verarbeiten. Das Knuspermüsli nun auf einem mit einem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backen bei 130° C Umluft 45-55 Minuten. Nach ca. 25 Minuten das Knuspermüsli mit Hilfe eines Pfannenwenders zerkleinern und wenden. Dann das Knuspermüsli gut auskühlen lassen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Kidneybohnen aus dem Wok (geeignet für die Diätphase)

Zutaten

  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen gegart
  • 100 g Broccoli
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Porree
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe nach Geschmack
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Currypaste

  • Zubereitungszeit: 30 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Den Broccoli, den Chinakohl und den Porree waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Ggf. die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Das Zitronengras waschen und fein hacken. Den Wok erhitzen und alles darin zusammen anbraten. Die Gemüsebrühe und die abgespülten und abgetropften Bohnen dazugeben, ca. 10 min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und der Currypaste abschmecken.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Schneller fruchtig frischer weißer Bohnensalat (geeignet für die Diätphase)

Zutaten

  • 1 Dose (480 g Abtropfgewicht) verzehrfertige weiße Bohnen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1⁄2 (200 g) Salatgurke
  • 1 (200 g Fruchtfleisch) Orange
  • 1-2 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Basilikumblätter

  • Zubereitungszeit: 30 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Die Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen, die Cocktailtomaten vierteln, die Salatgurke schälen und würfeln, die geschälte und filetierte Orange würfeln und alles vermischen. Mit dem Essig und Salz und Pfeffer würzen und 15-30 min durchziehen lassen. Mit den frischen, feingehackten Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Curry aus Linsen und Blumenkohl (geeignet für die Diätphase)

Zutaten

  • 75 g getr. Linsen
  • 1 Stk. (ca. 500 g, ca. 300 g essbarer Teil) kleiner Blumenkohl
  • 1 Stk. (ca. 250 g, ca. 150 g essbarer Teil) Porreestange
  • 2 (ca. 250 g) Staudenselleriestangen
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 200 - 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamicoessig
  • gehackte Korianderblätter nach Geschmack

  • Zubereitungszeit: 60 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Die gewaschenen Linsen nach Anleitung garen und abtropfen lassen. Die Selleriestiele in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl unter mehrmaligem Wenden in einer heißen Pfanne ca. 5-7 min anbraten, mit Currypulver bestreuen und herausnehmen. Den Sellerie und den Lauch in wenig Wasser in der Pfanne dünsten. Die Linsen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Blumenkohl und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Den Essig unterrühren und mit dem fein gehackten Sellerieblattgrün und dem Koriander bestreuen und servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Chili mit Tofu (geeignet für die Diätphase)

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
  • 75 g Tofu
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Dose (400 g) Pizzatomaten
  • 1/2 Dose (200 g, 125 g Abtropfgewicht) Kidneybohnen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Paprikapulver
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

  • Zubereitungszeit: 30 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und in einer beschichteten Pfanne andünsten. Den Tofu in kleine Krümel zerbröseln und mit dem Salz in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren so lange braten, bis er gebräunt ist. Die Pizzatomaten und die Bohnen unterrühren und ggf. noch etwas Wasser zufügen. Ca. 15 min köcheln lassen und mit Tomatenmark, Paprikapulver, Gemüsebrühe Pulver, Oregano, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 21-Tage Stoffwechselkur -das Original- Rezepte für die Zeit danach" von Christian und Conni Mörwald

Paprikaschote mit Blumenkohlreis (geeignet für die Diätphase)

Zutaten

  • 1 große Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 125g Tofu
  • 100g passierte Tomaten
  • 1/4 Blumenkohl
  • Gewürze: Salz, Oregano, Basilikum, Chili

Zubereitung

1. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser, Tofu und Kidneybohnen leicht anbraten.

2. Passierte Tomaten und Gewürze zugeben.

3. Den Deckel der Paprika abschneiden, die Kerne herausnehmen und die Tofu-Bohnen-Füllung in die Paprika geben.

4. In einer Auflaufform im Ofen bei 180° Grad oder in der Heißluftfritteuse ca. 20 Minuten mit geschlossenem Paprikadeckel backen. Dabei ggf. passierte Tomaten am Boden der Auflaufform verteilen, um Einbrennen zu verhindern.

5. In der Zwischenzeit den Blumenkohl im Mixer oder mit dem Messer auf Reisgröße zerkleinern.

6. Zusammen mit etwas Salz und Gewürzen nach Belieben in einem Topf mit etwas Wasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.

7. Den Blumenkohlreis zusammen mit der Paprikaschote servieren.

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